Cucina e Filosofia
“In cucina si ascolta la tradizione; un tesoro inestimabile di profumi, sapori ed antiche emozioni. Con un lavoro sapiente e rispettoso tutto può tornare straordinariamente attuale.”
- Franco Briga -

Un’idea… Un progetto… Un piatto

La lunga esperienza professionale che ho vissuto nel settore tessile come creativo e progettista, ha cristallizzato la mia convinzione che tutto nasce da un’idea, da una vera e propria scintilla. Ogni idea porta dentro di se il desiderio di essere realizzata, come se fosse un sogno, ma perché questo avvenga c’è bisogno di uno sforzo straordinario, di una grande azione sinergica fatta di progettualità e tecnica. In cucina, per me, vale lo stesso principio.

Casa Briga creazione piatto

"Un luogo uscito dai tempi passati più belli e sereni e catapultato nel presente: la Cantinetta è un posto dall’anima bella dove non affrettarsi, dove anche le serate più lunghe sembrano brevissime; uno di quei luoghi che fai fatica a lasciare quando la cena è terminata, per tornare nel mondo “normale”.

La cucina è una rielaborazione contemporanea della tradizione della collina pescarese, con gli ingredienti selezionati con cura e una grande modernità nella presentazione dei piatti che però miracolosamente - davvero per magia - conserva intatti tutti i sapori e i profumi della più rigorosa ortodossia tradizionalista.

La Cantinetta del Colle è una tavola apparecchiata con storie e amicizie che nascono tra i commensali già al primo antipasto, dove vengono serviti gusto, genuinità ed emozioni."

- Camillo Chiarieri

I nostri piatti

La rivotica - La Cantinetta del Colle
La rivotica con crema di pecorino, polpa dissociata di pomodoro crudo e gel di basilico.
Spaghettone condito - La Cantinetta del Colle
Spaghettone semintegrale al pesto di spinaci freschi, olive taggiasche, pomodorini canditi e panverde croccante.
Baccalà polenta e peperoni - La Cantinetta del Colle
Baccalà, polenta e peperoni con riduzione di Montepulciano.
Intrigo - La Cantinetta del Colle
Pan di Spagna croccante, crema al limone, mirtilli e coulis di frutti di bosco.

Al fine di fornire la migliore esperienza online questo sito utilizza i cookies.
Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta il nostro utilizzo da parte dei cookie.